首 页 | 博 客 | 试读下载 | 读者反馈 | 在校学生特惠申请 | QQ群: 308861655

求推荐书籍(新人向)

books

我相信很多人和我一样,都是才接触渲染学,因为这本书属于高阶书,都需要一定的知识量,所以,在这里,,,能否给我推荐几本,。。给我们一个方向,不至于拿到书就是一脸懵逼

emmmm额图片是点错了

可以修改帖子内容的呀……

抛个砖。

我刚开始对图形学感兴趣的时候成天想着实践,学了两三个月的图形 API(WebGL、Direct3D),最大的收获就是这不是我那时想学的东西。

后来很幸运看到了一篇博文:用JavaScript玩转计算机图形学(一)光线追踪入门,算是发现了新大陆,接着看《光线跟踪算法技术》,然后从去年三四月份开始读《Physically Based Rendering》,同时继续学习实时渲染和图形 API,中间补充了很多其它知识,算是对渲染有了深入一点的认识。

从我个人的经历来看,刚开始学习一门学科的时候,有个大局观可以让你少走很多弯路。像我刚开始分不清图形学和游戏、真实感渲染和实时渲染、光线追踪和光栅化这些概念之间的区别,浪费了不少时间。比方说当时因为找的教科书上只有些示例代码,才会去讲图形 API 的书上找可以运行的代码,想起来也是蛮尴尬的。

所以在扎进书本教程前不妨先找点导论性质的资料,对图形学和渲染先有一个大致的了解,再来入这个门(坑)。

两个相关的问题:
现阶段应该怎么学习计算机图形学呢?
系统的学习计算机图形学,有哪些不同阶段的书籍的推荐?

附:用JavaScript玩转计算机图形学(一)光线追踪入门里的公式好像失效了,不过可以用光线追踪(RayTracing)算法理论与实践(一)入门这篇博客的来代替

:joy:现在才发现,哈哈哈,谢谢了

嗯嗯,收获很大,谢谢啦

你可以先跟着《RayTracingInOneWeekend》这本书敲出一个简单的raytracer出来~非常有趣!

附上我之前敲的,分章节的code,希望能帮到你

这本可能是目前最简洁轻巧的光线追踪教程了:+1:

<3D游戏编程:大师技巧>

买到了。。。。谢谢啊

谢谢,,我去看看